Гинокомфорт гель-смазка 50мл

По рецепту
Нет
Производитель
АО ВЕРТЕКС
Условия хранения
Хранить при температуре от +5 до +25° С.
467,68 592
- 21%Экономия 124,32
Гинокомфорт гель-смазка 50мл теперь в вашей корзине покупок

пр-кт 50 лет Октября, д 137

под заказ
через 5 дней

Приморская, д 12

под заказ
через 5 дней

8 Марта, д 2

под заказ
через 5 дней

пр-кт 50 лет Октября, д 15

под заказ
через 5 дней

пр-кт 50 лет Октября, д 94

под заказ
через 5 дней

Сержантово

под заказ
через 5 дней

с. Тайга

под заказ
через 5 дней

c. Каменка

под заказ
через 5 дней

Состав

Основной активный компонент, который оказывает комплексное воздействие на организм — молочная кислота. В дополнение в составе находятся некоторые другие вещества, помогающие справляться с дискомфортом без возможности быстрого рецидива. Гинокомфорт интимный гель не приводит к раздражению и появлению сыпи. В составе содержатся: молочная кислота; масло чайного дерева; пантенол; медицинский вазелин; очищенная вода; экстракт ромашки.

Лекарственная форма

Интимный гель смазка Гинокомфорт, 50 мл

Описание

Вагинальный дискомфорт — неприятная проблема, знакомая большинству женщин и встречающаяся в любом возрасте. Однако, из-за интимности её обычно не обсуждают, в результате чего мучительное состояние только усугубляется. Вагинальный дискомфорт может проявляться зудом, жжением, раздражением и сухостью слизистой, а также болезненными ощущениями во время полового акта.

Действие

Устраняет ощущения вагинального дискомфорта: зуд, жжение, раздражение оказывает длительное увлажняющее действие на слизистую оболочку влагалища обладает выраженным смягчающим и противовоспалительным действием обволакивает и успокаивает слизистую препятствует повреждению слизистой и способствует её регенерации восполняет недостаток естественной смазки при состояниях гормонального дисбаланса легко впитывается, не оставляя пятен не содержит веществ, разрушающих латекс, совместим с презервативами не содержит отдушек и жирных масел может использоваться в качестве лубриканта может использоваться для интимной гигиены.

Фармакодинамика

Компоненты в комплексе обладают противовоспалительным и противобактериальным действиями, при этом увлажняют область, увеличивают защиту и повышают устойчивость к различному роду инфекциям, в том числе и передающихся половым путём.

Показания к применению

Физиологические состояния, сопровождающиеся раздражением слизистой и требующие дополнительного увлажнения гормональные изменения, сопровождающиеся сухостью вульвовагинальной области и слизистой влагалища (сахарный диабет и др.) приём некоторых лекарственных препаратов (оральные контрацептивы, глюкокортикостероиды) изменения слизистой влагалища в период менопаузы профилактика травм слизистой влагалища сухость слизистой при психоэмоциональном напряжении, стрессе, переезде в другую климатическую зону личная гигиена возможно применение во время беременности и периода лактации.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Вещество практически не всасывается в кровоток и не может оказать негативное воздействие на женский организм. Гель от сухости в интимной зоне является безопасным средством для периода беременности.

Побочные действия

При местном применении компоненты системного действия не оказывают. Иногда могут наблюдаться аллергические реакции.

Взаимодействие

Негативного воздействия со стороны других препаратов выявлено не было. При параллельном лечении при помощи антибиотиков рекомендуется снизить их дозировку и наносить гель после 120 минут после приёма.

Способ применения и дозы

Вводить с помощью аппликатора вагинально 1 — 2 раза в день. Для этого навинтить аппликатор на тюбик с гелем. Набрать необходимое количество геля (максимум 5 мл), надавливая на тюбик. Отсоединить от тюбика, ввести во влагалище, выдавить содержимое аппликатора, надавливая на стержень. Вынуть аппликатор, промыть его теплой водой и оставить до следующего применения. Подходит для ежедневного применения.

Передозировка

Для увеличения эффективности следует соблюдать меры предосторожности: Избегать попадания на слизистую глаза. При проявлении аллергической реакции прекратить использование и обратиться в больницу. Если долгое время симптомы не пропадают, то нужно провести обследование у гинеколога. Это говорит о наличии серьезных хронических заболеваниях, которые не лечатся при восстановлении микрофлоры влагалища.

Особые указания

Гель ГИНОКОМФОРТ не является противозачаточным средством. Не является лекарственным средством.

Форма выпуска

Гель по 50 г в алюминиевой тубе, которая упаковывается в комплекте с аппликатором в пачку из картона.

Условия хранения

Хранить при температуре от +5 до +25° С.

Срок годности

2 года. Не использовать по истечении срока годности. Дата изготовления указана на упаковке и шве тубы.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

ВЕРТЕКС