Остенил имплантат для внутрисуставного введения 20мг/ 2мл вязкоупругий

По рецепту
Нет
Производитель
ХЕМЕДИКА
Условия хранения
Храните при температуре ниже 25 гр. С Не используйте после истечения срока годности, указанного на коробке. Храните в месте, недоступном для детей.
3 965,80 5 020
- 21%Экономия 1 054,20
Остенил имплантат для внутрисуставного введения 20мг/ 2мл вязкоупругий теперь в вашей корзине покупок

пр-кт 50 лет Октября, д 137

под заказ
через 2 дня

Приморская, д 12

под заказ
через 2 дня

8 Марта, д 2

под заказ
через 2 дня

пр-кт 50 лет Октября, д 15

под заказ
через 2 дня

пр-кт 50 лет Октября, д 94

под заказ
через 2 дня

Сержантово

под заказ
через 2 дня

с. Тайга

под заказ
через 2 дня

c. Каменка

под заказ
через 2 дня

Состав

1 мл изотонического раствора (рН 7,3), содержит:
гиалуронат натрия 10.0 мг (в шприце - 20 мг в 2-х мл)
хлорид натрия,
гидрофосфат натрия,
дигидрофосфат натрия,
вода для инъекций
Каждое изделие обработано методом двойной стерилизации. Стерилизован путем автоклавирования.

Лекарственная форма

Имплантат вязкоупругий стерильный для внутрисуставного введения

Описание

ОСТЕНИЛ - это оригинальное средство на основе гиалуроновой кислоты, применяемое для локальной терапии первичного остеоартрита I-III степени коленного, тазобедренного и плечевого суставов. Препарат применим также при вторичных посттравматических артритах или артритах иного происхождения (в стадии ремиссии)
Синовиальная жидкость, являющаяся вязкоупругой благодаря присутствию гиалуроновой кислоты, содержится во всех синовиальных суставах.
Благодаря своим смазочным и ударопоглощающим свойствам, синовиальная жидкость обеспечивает нормальное безболезненное движение, что особенно важно в опорных суставах, выдерживающих большую нагрузку. Кроме того, она отвечает за питание хряща.
При дегенеративных процессах в суставах, таких как остеоартроз, вязкоупругость синовиальной жидкости заметно снижается, что отрицательно сказывается на ее смазывающих и ударопоглощающих функциях.
В результате увеличивается механическая нагрузка на суставные хрящи, что приводит к их разрушению и, следовательно, к возникновению боли и ограничению подвижности в суставе.
Внутрисуставное введение высокоочищенной гиалуроновой кислоты способствует улучшению вязкоупругих свойств синовиальной жидкости.
Это улучшает ее смазывающие и ударопоглощающие функции и снижает механическую перегрузку пораженного сустава.
Как правило, это влечет за собой уменьшение боли и улучшение подвижности, которые могут сохраняться в течение нескольких месяцев после окончания лечения.
Преимущества
Остенил - успешное достижение (до 90% случаев) стабильного и позитивного клинического эффекта.
Остенил - препарат, действенность которого научно доказана российскими учёными.
Остенил - продукт с тщательно подобранными характеристиками и удобными формами выпуска.
Безопасность
Препарат отличается превосходной переносимостью.
Гиалуронан в Остениле получен методом бактериальной (клеточной) ферментации, а следовательно, не содержит чужеродных протеинов (как известно, животные белки являются основной причиной аллергических реакций). Вследствие этого, аллергический потенциал Остенила ничтожно мал и он характеризуется прекрасной переносимостью.
Активное вещество (Гиалуронан) в Остениле, в силу способа его получения и стерилизации, химически не модифицировано, т.е является абсолютно идентичным природному. Стандартизированный способ получения действующего начала обеспечивает высокую эффективность и постоянство терапевтических качеств Остенила.
ВНИМАНИЕ!!! Внутрисуставное введение препарата осуществляется только врачом-специалистом!











Действие

Положительное действие Остенила объясняется не его длительным непосредственным пребыванием в полости сустава, так как каждая доза выводится из сустава в течение нескольких дней.
Действие Остенила базируется на эффекте «пускового механизма» - Остенила непосредственно восстанавливает способность сустава вырабатывать эндогенный гиалуронан и, таким образом, возвращает его в состояние гомеостаза, которое сохраняется в течение нескольких месяцев.
Как показывают накопленные клинические материалы, при применении Остенила имеют место следующие моменты:
1. Остенил повышает вязкость синовиальной жидкости, востанавливая ее смазывающие, ударопоглащающие и фильтрующие свойства.
2. Остенил восстанавливает защитное покрытие на внутренней поверхности сустава и повышает связывание свободных радикалов.
3. В результате этих, индуцированных Остенилом, сдвигов воспаление синовиальной оболочки уменьшается и ее защитные функции восстанавливаются.
Замедление разрушения суставного хряща в комплексе с процессами восстановления гомеостаза синовиальной жидкости приводят к быстрому снятию болевых симптомов и регрессу явлений ограниченной подвижности в суставе.





Показания к применению

Внутрисуставное введение Остенила показано при болях и ограниченной подвижности, при дегенеративно-дистрофических и травматических изменениях тазобедренного, коленного сустава и других синовиальных суставов.
Остенил применяется для локальной терапии остеоартроза I-III степени коленного, тазобедренного и плечевого суставов, в том числе и травматического происхождения, а также при вторичных артрозах у больных с артритами различного генеза в стадии ремиссии.

Противопоказания

Остенил не должен использоваться больными, страдающими ярко выраженной чувствительностью к одному из компонентов.

Применение при беременности и кормлении грудью

Остенил не рекомендуется к использованию беременными женщинами и кормящими матерями, а также больными, страдающими воспалительными заболеваниями, например, ревматоидным артритом или болезнью Бехтерева.


















Побочные действия

Локальные вторичные явления, такие как боли, ощущение тепла, покраснение и опухание могут наблюдаться на суставе, в который введен Остенил. Наложение льда на сустав в течение пяти - десяти минут снимут все подобные явления.










Взаимодействие

На сегодняшний день нет никаких сведений относительно несовместимости Остенил с другими растворами для внутрисуставного использования.
Для облегчения состояния больной может принимать оральные анальгезирующие средства или противовоспалительные лекарства в течение нескольких первых дней процедур.
















Способ применения и дозы

ВНИМАНИЕ!!! Внутрисуставное введение препарата осуществляется только врачом-специалистом!
Инъекции Остенил делаются в больной сустав раз в неделю, но всего не более 3 -5 инъекций (Остенил-мини: 1-3 инъекции).
Одновременно можно лечить несколько суставов.
В зависимости от серьезности заболевания суставов, положительный эффект от лечебного цикла, включающего пять внутрисуставных инъекций в течение, по крайней мере, шести месяцев.
Повторные циклы лечения могут проводиться по требованию.
В случае наличия выпота в суставе рекомендуется уменьшить ее объем путем удаления жидкости из полости, отдыха, применения льда и/или внутрисуставной инъекции кортикостероида.
Лечение Остенилом может быть начато через два - три дня.
Содержимое и внешняя поверхность заранее заполненного шприца Остенила сохраняют стерильность до тех пор, пока не будет разорван пакет.
Выньте заранее заполненный шприц из упаковки, снимите колпачок Luer со шприца, наденьте нужную канюлю (например, 19 или 21 G) и закрепите ее, слегка повернув.
Перед инъекцией выпустите пузырьки воздуха из шприца.




Особые указания

Меры предосторожности:
Особое внимание необходимо пациентам, страдающим гиперчувствительностью по отношению к лекарствам.
Необходимо соблюдать общие меры предосторожности для внутрисуставных инъекций. Остенил должен аккуратно вводиться в полость сустава.
Необходимо не допустить попадания препарата в кровеносные сосуды или окружающие ткани!
Поскольку нет никаких клинических данных относительно использования гиалуроновой кислоты у детей, Остенил не рекомендуется к использованию беременными женщинами и кормящими матерями, а также больными, страдающими воспалительными заболеваниями, например, ревматоидным артритом или болезнью Бехтерева.
Не используйте препарат в случае, если заранее заполненный шприц или стерильная упаковка повреждены.
В зависимости от количества основного действующего вещества (гиалуроновой кислоты) выделяют три формы препарата:
Остенил, который содержит 20 мг гиалуроновой кислоты и предназначен для лечения крупных суставов, к примеру, коленного, тазобедренного, локтевого и тому подобное; Остенил Плюс, где гиалуроновая кислота включена в дозе 40 мг, дает возможность однократного введения необходимого терапевтического количества действующего вещества;
Остенил Мини, что содержит 10 мг гиалуроновой кислоты, предназначен для лечения дегенеративно-дистрофических процессов в мелких сочленениях.



















Форма выпуска

Медицинское изделие - имплантат вязкоупругий стерильный для внутрисуставного введения 20 мг - 2мл в виде готового к употреблению наполненного шприца - 1 шт в стерильной упаковке, БЕЗ иглы.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

Храните при температуре ниже 25 гр. С
Не используйте после истечения срока годности, указанного на коробке.
Храните в месте, недоступном для детей.



























Срок годности

Указан на упаковке.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

TRB Chemedica AG